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venerdì 12 luglio 2013

Fusilli con asparagi


Ingredienti per 4 persone:
asparagi verdi gr. 250, crescenza gr. 200, latte ml 50, gr. 320 di fusilli, asiago mezzano


Preparazione:
In una casseruola con acqua salata lessare 250 g di asparagi verdi.
mescolare 200 g di crescenza con 50 ml di latte in modo da fare una crema (si può anche aggiungere un pizzico di noce moscata e pepe).
Scolare gli asparagi, conservando l'acqua di cottura.
Versare 320 g di fusilli nell'acqua di cottura degli asparagi.
Tagliare a pezzettini gli asparagi.
Scolate la pasta e versartela in una pirofila, preventivamente oleata, con i pezzettini di asparagi (solo i gambi, tenere da parte le cime).
Condire con la crema di crescenza.
Completare con le punte degli asparagi, se piace, qualche ricciolo di burro e una spolverata abbondante di Asiago mezzano.
Gratinare in forno finche non diventi marroncina e croccante.


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