Pagine

venerdì 5 luglio 2013

Budino diplomatico


Ingredienti (12 prs): Savoiardi gr. 400, Latte 1 lt., 8 uova, uva sultanina gr. 60, zucchero gr. 200, vanilina, scorza di limone grattugiata, rum.

Preparazione:
caramelare dello zucchero e metterlo all'interno dello stampo (che nel ns. caso è rettangolare) e lasciare raffreddare.
Mettere a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida; quindi risciacquarla, scolarla bene, metterla in una ciotolina e coprirla con il rum, lasciandovela per almeno un'ora.
Accendere il forno a 200°.
Sbattere le uova e il tuorlo con una frusta. Aggiungervi sempre mescolando, lo zucchero, la vanillina e quindi, a filo il latte freddo, aggiungere alla fine l'uvetta sultanina.Versare questo composto sui savoiardi che avrete disposto all'interno dello stampo.
Quando tutto il liquido è stato assorbito, mettere lo stampo in un recipiente più grande pieno di acqua e cuocere a bagno maria in forno. Cuocere per circa 1h e 15 (se fate la prova stuzzicadenti deve uscire quasi asciutto).
Buon Dessert!!!


Nessun commento:

Posta un commento