giovedì 11 luglio 2013
Crema di asparagi
La crema di asparagi verdi e una delle mie ricette preferite per vari motivi: è bassa di calorie, mi piacciono gli asparagi ed è un piatto nutritivo. Se state seguendo una dieta (per diminuire peso oppure vegetariana) questo è un piatto da includere nel menú settimanale.
Ingredienti (per 4 persone)
Asparagi verdi gr. 1000 ; 1 cipolla bianca; 1 patata; 750 ml di brodo di verdure;
1 cucchiaio di burro; Olio extravergine d'oliva; Pepe e sale q.b.
Preparazione:
lavare bene gli asparagi e toglie la parte più dura. Taglia a pezzetti conservando alcune cime per la decorazione finale. Tritare la cipolla e la patata. In una casseruola far soffriggere la cipolla con olio extravergine d'oliva, aggiungere gli asparagi finche si dorino. Poi aggiungi la patata e il brodo fino ad ebollizione. Abbassa a fuoco medio lasciando fino a che la patata non sia ben cotta. Ritira dal fuoco e aggiungi il burro con un mini piner frullare tutto finche non si ha una crema omogenea e vellutata. Aggiungere pepe e sale. Per finire, cuocete le cime degli asparagi che avete da parte in acqua bollente ( 2 minuti). Servire la crema con le cime come decorazione. Buon appetito!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento