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giovedì 4 luglio 2013

Risotto con salsiccia, zafferano e salvia


Ingredienti per 4 persone:
280 gr di riso Vialone Nano; 250 g di pasta di salsiccia; 100 gr di burro;150 gr. di soffritto pronto; 2 bustine di zafferano; 5 foglie di salvia; brodo di carne q.b. ; cannella e pepe; grana padano a piacere; olio d'oliva extravergine; un bicchiere di vino bianco.

 Preparazione:
in una casseruola dopo aver aggiunto l'olio d'oliva extravergine e fatto scaldare aggiungere il soffritto pronto e poi la pasta di salsiccia che avrete sminuzzato, cuocete a fuoco medio; aggiungere il vino bianco e fate svaporare; aggiungete tre foglie di salvia tritata; in un'altra casseruola fate tostare il riso a fuoco medio (prendete un pugno di riso dalla casseruola e se sarà caldo è già tostato). Nel frattempo avrete già pronto il brodo di carne che aggiungerete al riso assieme con il condimento. Aggiungete brodo fino a coprire il riso e mescolate di tanto in tanto. Aggiungete la noce di burro. Nel frattempo, in una tazza mescolate le due bustine di zafferano e con brodo caldo, poi aggiungete al riso e cuocete a fuoco medio per circa 18-20 minuti. A tre minuti dalla fine aggiungete una spolverata di grana padano, un pò di cannella e pepe. Servite caldo e per la decorazione mettete qualche foglia di salvia . Un buon frizzante Rosé ci sta bene. Buon appetito!!!

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