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venerdì 5 luglio 2013

Melanzane al forno con mozzarella e parmigiano



Ingredienti (4 prs):
4 belle melanzane; 2 mozzarelle; parmigiano grattugiato q.b.; pomodori freschi gr. 500; 4-5 foglie di basilico fresco; olio d'oliva extravergine; sale fino q.b.; sale grosso.


Preparazione:
Per prima cosa , tagliare per il lungo le melanzane, metterle in uno scolapasta a strati con il sale grosso, in modo che possano perdere l'acqua, per circa un'ora.


Nel frattempo preparare una buona salsa possibilmente con pomodoro fresco e basilico, facendo cuocere il pomodoro con uno spicchio d'aglio, olio d'oliva extravergine e sale.

Dopo che le melanzane avranno perso la loro acqua lavarle bene per togliere il sale residuo e su una padella grigliarle da entrambe le parti. Dopo tirare via la pelle attorno alle fette di melanzana.

Su una pirofila mettere le melanzane a strati con la salsa di pomodoro, mozzarella e spolverata di parmigiano.

Alla fine aggiungere due tre foglie di basilico per la decorazione.

Cottura in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Da abbinarsi con un buon vino rosè frizzante

Buon appetito!!!

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