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venerdì 5 luglio 2013

Tiramisù di fragole e cocco


Questo tiramisù è molto simile alla ricetta originale, ma invece di usare il caffè, i savoiardi sono imbevuti nella salsa di fragola. Il cocco è opzionale ma si combina molto bene con le fragole.

Ingredienti:
400 gr di fragole ; 1 confezione di savoiardi; 250 gr di mascarpone; 3 uova; 4 cucchiai di zucchero; 30 gr di polvere di cocco
Per condire le fragole: 1 tazzina di acqua ; 2 cucchiai di zucchero ; il succo di mezzo limone


Preparazione:
Lavate le fragole (evitare che la frutta si imbeva d'acqua altrimenti la salsa sarà troppo liquida) e tagliatele , aggiungere il succo del mezzo limone, i due cucchiai di zucchero e la tazzina di acqua fredda. Lasciate insaporire mezz'ora in una bacinella.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone. Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone. Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone con un pò di polvere di cocco (il resto tenetelo per la decorazione).
Separate le fragole dal succo e cominciate a inzuppare i savoiardi, da entrambi i lati nel succo di fragole.
Formate un primo strato in una pirofila dai bordi alti. Versateci sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di fragole.
Procedete con un altro strato di savoiardi, crema e fragole a pezzetti fino a che avrete terminato tutti i biscotti.
Decorate lo strato superiore con altre fragole e date una spolverata di cocco.
Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore prima di servire.

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